Nascendo a Trieste, ed avendo passato lì la maggior parte della giovinezza, i sapori della mia cucina sono l'inevitabile risultato di mille contaminazioni, come lo sono quelle terre e quelle genti, tra mare, confini e lunghe dominzaioni straniere.
Ma tanti anni a Bologna, alcuni in Veneto, altri a Parigi, nonchè diverse esperienze all'estero, mi hanno fatto scoprire gusti e sapori prima sconosciuti che, mescolati alla tipica tradizione mediterranea e ad una continua ricerca dell'originalità, mi permettono di poter soddisfare sia i palati più tradizionali e conformisti che quelli sofisticati ed etnici.
Resta in ogni caso, alla base di tutti i piatti, un'accuratissima scelta delle materie prime (anche con i budget più ridotti) sempre legate al territorio ed alla stagionalità con l'obiettivo di proporre una cucina, magari anche dai sapori decisi, ma povera di grassi.
Su richiesta e con un certo preavviso, posso proporre menù a base di carne proveniente da fornitori di altissimo livello altoatesini e toscani.
Ma ecco qualche esempio...
...per cominciare: - tartare di pesce spada al mojito
- mazzancolle, porcini spadellati e Parmigiano 24 mesi "vacche rosse"
- spiedino di cozze lardellate su crema di cannellini al rosmarino
- battuta di fassona piemontese, verdure al vapore, crostini e burro alla paprika
- bocconcini di pollo caramellati al miele, frutta secca e crema di patate
- rucola, speck d'oca, porcini, Parmigiano e glassa di balsamico
...per assaporare:
- tagliolini al salmone affumicato, vodka e limone
- risotto allo zafferano, mazzancolle a crudo e scorzetta d'arancia
- calamari ripieni al radicchio di Treviso e pomodorini glassati
- baccalà, patate e brandy
- gnocchetti di pane e brodetto di calamari
- gramigna, salsiccia e ricotta friulana affumicata
- risotto al Taleggio, crema di zucca e briciole di amaretti
- brasato di vitello al Sangiovese e puré al sedano rapa
- filetto di maiale in di pasta sfoglia e salsa di mele
...e per concludere:
- mousse al cioccolato fondente 72% e lamponi liquidi
- strudel di mele a modo mio
- quasi muffin al cioccolato con arance, pinoli e zabaione al rhum
- crema allo yogurt e cachi sciroppati
- semifreddo alla vaniglia e frutta di bosco calda
Per particolari esigenze si possono realizzare piatti vegetariani o vegani
Guarda le foto di alcuni piatti